Grillen ist in unserer Familie so eine Sache: Wir „Kinder“ lieben es, meine Eltern mögen gern Gegrilltes essen, aber der Aufwand, bis der Grill angeheizt ist und bis das dann alles fertig ist … aber trotzdem: hin und wieder grillen wir. Und wenn, dann aber richtig. Denkt zumindest meine Mutter.
Anstatt also an die Leichtigkeit des Grillens zu denken, beginnt sie, in Massen zu planen. Rechnet pro Mitesser Portionen, die schlicht nicht zu bewältigen sind, auch für gute Esser. Dass viel übrig bleibt und dass das an der Vorbereitung von zu viel liegt, das mag sie dann aber immer nicht so recht akzeptieren bzw. argumentiert dann immer sehr unsachlich, dass das bei anderen ja auch so sei …
Kürzlich habe ich mich durchgesetzt und es gab keinen zusätzlichen Kartoffelsalat als Sättigungsbeilage. Meine Brüder und mein Vater haben wie so oft dann das viel zu viel an Fleisch aufgegessen, damit es eben nicht übrig bleibt. Allerdings unter lautem Protest. Ihr egal, „hab ich ja gleich gesagt, dass es nicht reichen wird, hätt ich doch bloß den Kartoffelsalat gemacht.“
PS: mein Schwager, angeheiratet, grillt ja Sommer wie Winter. Am liebsten täglich. Mit einem Gasgrill, für Profis, versteht sich. Und das muss dann sogar meine Mama neidlos anerkennen, dass er, wohl weil so oft, die Portionen recht gut schätzt – weniger Masse, dafür Klasse, oft Fisch und Käse.
Ja so sind die Lieben, viel zu viel..das kenne ich auch so.
Meine Tochter reduzierte vor einiger Zeit auf das wesentliche: Grilladen mit Baguette und Zaziki….und basta, reicht meist.
Liebe Grüße
Ellen
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Kräuterbutter statt Tsatsiki, dann bin ich ganz dabei – liebe Grüße
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also ein schwager ist immer angeheiratet 😉 aber das nur am rande… wir machen oft einfach zuchini paprika tomaten (in öl und gewürzen eingelegt) auf dem grill als beilage. LG Elli
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Stümmt, eben kein eigener Sohn, deswegen redet meine Mutter mit seinen Ritualen weniger rein 😂 Grillgemüse ist ein guter Tipp, mögen nur leider nicht alle … liebe Grüße
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