Ich halte ich es mit dem Volksmund: „Bis Johanni nicht vergessen: sieben Wochen Spargel essen.“ Auch wenn die weißen Stangen edle Namen wie „Königsgemüse“, „essbares Elfenbein“ oder „Edles von der Stange“ tragen und Klasse 1 Qualität etwas teurer ist, es geht auch günstig. Wer in einer Spargelregion lebt genießt den Vorteil, direkt beim Erzeuger Suppen- oder Bruchspargel zu bekommen. Da kostet das Kilo oft nur einen Bruchteil, der Geschmack bleibt aber der gleiche.
Ich liebe das köstliche, leicht bittere Aroma des Stangengemüses. Am liebsten klassisch mit etwas zerlassener Butter oder Pesto, manchmal dürfen es aber auch Experimente sein. Dazu bringt er meinen Stoffwechsel auf Trab und für alle Figurbewussten: 100 Gramm Spargel haben gerade mal 20 Kalorien 🙂
Mmmmh..sehr lecker, mag sie auch genau so am liebsten. Und falls einige übrig bleiben schmecken sie im gekochtem Schinkenmantel auch suuper!
Liebe Wochenendgrüße
Ellen
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Wie wahr (aber es bleiben nie welche übrig 😋) liebe Grüße zu dir
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Ich liiiiiieeeeebe Spargel – weiß und grün – und genieße dieses herrliche Gemüse zur Zeit mindestens zwei- bis dreimal die Woche! 🙂
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So vui guad scho 😋😋😋
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Eine Spargelfreundin schließt sich an und hätte gern das ganze Jahr über Spargel (bei den Kalorienangaben könnten die Pfunde nur so purzeln …) .
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Ich kann auch nie genug Spargel bekommen 😊
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…obwohl ich nach Spargel Dauerhockerin auf dem Klo werde, die letzte Nacht war feucht … 😆 .
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😆
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@Anna-Lena: Ja, das geht mir genauso, das rauscht und plätschert dann die Nacht über mehrmals wie ein Wasserfall. 😀
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😆
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